Remember the past and start the journey..!

Thursday, 15-11-2018, 3.41.01
Welcome Guest

Registration
Login

Blog


Main » 2011 » April » 20 » Twitter Vs Facebook
11.11.50
Twitter Vs Facebook
Hai
mungkin ada yang nanyak
kira2 apa sih yang membuat twitter itu kurang diminati di bandingi facebook

yap ini dia hasil riset saya :
1. Twitter hanya menyediakan 140 Karakter tidak seperti facebook, anda bisa membuat sebuah note, comment post yang panjangnya bisa satu halaman
:O

2. Twitter hanya bisa menyediakan text dan poto
sebener link juga bisa sih.. tapi tetep aja dibatasi 140 karakter.
Gak kayak di facebook euy, bisa upload video tanpa harus ke youtube hehe

3. Twitter ada limit
maksudnya, jika anda mempost bertubi-tubi ato bahasa lainnya lebay dan berlebihan, maka pihak twitter akan melimit anda.
Yaitu membatasi post anda, bahkan menahan anda untuk post sesuatu  (temprorary block) :(.

4. Di twitter gak ada game ato aplikasi menyenangkan loh yah :D
yup awal mulanya emang twitter di gunakan tempat berteriak :D alias Twitttttttt... hehehe
Cari google aja sejarah twitter, ane malas  buka lembaran lama :malu:.

5. Kalau agan follow orang (
bahasa Facebooknya Add friend) , tanpa anda mention (wall bahasa facebooknya) dia.
Maka agan hanya dapat melihat post orang tersebut tetapi post anda tidak terlihat olehnya
wah, cinta setengah hati donk huhhh... Lebih parahnya kalo jumpa orang egois, di follow tapi gak folbeck2 :mad:
tapi postingannya macem sampeh idihhh,, langsung block aja hahaha...

6. Orang gak terbiasa dengan istilah Retweet, reply, DM, Mention dan lainnya
tidak seperti facebook yang kalo kita "kangen" bisa tinggal wall atau chat kalau dia online :D.

7. Kalo anda asal follow apalagi follow abg labil, weleh-weleh puyeng ente gan hehehe...
bayangi aja tiep apa aktifitasnya dia tetep update, misalnya : OMW TO SCHOOL, Gurunya lebay dechh, Mandi dolo blalala
weh, lebih baek di unfollow aja :D tapi jangan unfollow saya yah :( alias @buditrb
 
8. Twitt anda bisa di baca orang seluruh dunia dengan adanya fasilitas #trending topic
so, hati2 kalau mau sindir orang ato mau teriakin sesuatu hehehe, memang di facebook tetep ada kok istilah gitu..
tapi, kalo di facebook biasanya di Block IP ato Block id kita doank ato gak proteksi aja wall kita.. jadi kan gak tebaca tuh, lain halnya kalo di twitter.. Bisa2 berujung jeruji dah x_x
Tetep aja kita kudu jaga omongan gan.. mau di twitt ato fb sama aja... kalo gak senang RIBAK Sudeh #Bahasamedan
hehehe

9. Hati2 setiap anda mempost maka bisa  default lokasi anda, jadi jgn harap terorist bisa maen twitteran.. maka gak perlu densus lagi donk
hehehe tinggal chek aja di mana default locationnya, soalnya kalo dia pake hape, BB terutama itu terkoneksi GPS..
*correct me if im wrong

lama kelamaan orang juga beralih ke twitter kok
dan ini alasannya :

1. Twitter sangat familiar dengan Blackberry loh, contohnya dengan adanya aplikasi 3rd party Ubersocial, social scope dan lainnya
memudahkan anda bagi yang baru mengenal twitter :matabelo, mungkin kalo anda baru pake blackberry juga ntar paham sendiri, ato tanya temen agan deh :D.

2. Twitter lebih ringan, soalnya text doank.

3. Twitter bisa ekspresikan anda, misalnya teriakkan saja " AKU GANTENGGG"
maka tunggu deh beberapa menit kemudian ada yang membalas alias Me retweet "ganteng kek kalengRT@balala : AKU GANTENG"
Wedew, kehabisan kata2 deh gua hahaha..

4. Twitter bisa mendekatkan anda dengan orang yang anda gemari, biasanya para seleb dan lainnya ada kok maen twitteran hehe..
Jadi agan-agan bisa liat apa yang di lakukan orang yang anda fans tersebut ;;)

5. Lama-kelamaan orang juga mengikuti trendnya, bier gak dikata "alay"
"idih hari gini gak ada twitter, aduh banggun bok cuape deh" Siap deh denger kata itu dari temen agan yang gaul hehehe :D

6. Secara tidak langsung para journalist, berita, photographer juga menshare di twitter
jadi lebih cepat kita menerima berita...

Follow saja @DETIKcom *kalo gak salah yah

hehehe
cukup sekian dolo
apabila ada kata-kata yang gak enak dihati, saya mohon kritikannya ke : budi_trb@xl.blackberry.com

Bye-bye
Follow me : @buditrb
mention if u want folback :D
cherrsss

Views: 826 | Added by: buditrb | Rating: 0.0/0
Total comments: 1
0 Spam
1 Android user  
Kog BB aja..
Android mana ? Tweetdeck ada...
Hha..

Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Site menu
Where U go..??
BANNER
Calendar
«  April 2011  »
SuMoTuWeThFrSa
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Statistics

Total online: 1
Guests: 1
Users: 0