Remember the past and start the journey..!

Monday, 28-05-2018, 9.51.02
Welcome Guest

Registration
Login

Blog


Main » 2009 » April » 26 » Tips praktis menghitung kertas HVS
11.30.33
Tips praktis menghitung kertas HVS
Tau gak, kalau anda membutuhkan 50 lembar kertas atau brapa aja..
Mungkin hitungan jari akan membuat lama dan tidak pasti, nah ini ada cara aneh unik untuk hitung pas kertas HVS tersebut.

1. Sediakan printer, komputer sperti biasa..
2. masukkan beberapa potongan kertas ( kira-kira seberapa yang akan di butuhkan )
3. Buat dokumen microsoft word baru dengan lembaran kosong
4. Kemudian Klik Ctrl+P, nah pada menu copy di situ ada pilihan berapa lembar copy..
5. Isikan lah sesuai yang anda butuhkan, kemudian print dan tunggu sampai printer siap memprint smuanya...

NAh dengan tips sederhana tersebut kita dapat mengetahui seberapa stock akan kertas yang kita miliki dan efisiensi waktu jika atasan menyuruh membuat berapa lembar halaman yang akan di print..


Terima kasih,
Budi_trb
Views: 2544 | Added by: buditrb | Rating: 0.0/0
Total comments: 4
3  
wah ajib banget tuh gan infonya.
boleh dah ntar dicoba praktekin dirumah ane nanti.

2  
kdg printer suka ngeluarin kertas double langsung 2. gmn?
tp thx y infonya
Answer: Insya allah nggak bos, soalnya HVS ya..
Tapi ini trik sederhana aja..
Untuk lanjutannya..
Ane kagak ngarti dahh

Thank u


1  
Kalu printerna bocor, kotor dong kertasnya..

but nais inpoh gan..

keep posting..


4  
Ouh iya juga ya...
Tapi ntar kita beneri bugsnya happy happy

Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Site menu
Where U go..??
BANNER
Calendar
«  April 2009  »
SuMoTuWeThFrSa
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Statistics

Total online: 1
Guests: 1
Users: 0